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oct 10, 2013

De la cadena de frío depende la calidad de los lácteos

Los productos lácteos son alimentos que sin lugar a dudas traen riquezas nutricionales aportando significativamente al crecimiento del ser humano y al cuidado del sistema digestivo, por esta razón se debe realizar un proceso adecuado y necesario para conservar estos valores nutritivos.

Uno de los puntos a tener en cuenta para conservar las principales características y valores nutritivos de los alimentos lácteos es la cadena de frío que debe mantener la temperatura controlada durante la producción, transporte, almacenamiento, venta e incluso hasta que llega a nuestros hogares.

“Las normas colombianas exigen entregar un producto que asegure la satisfacción y credibilidad de los consumidores de una marca por esta razón es importante que al hacer mercado compren este tipo de productos al final del recorrido, un yogurt conserva sus valores nutricionales 2 horas sin estar refrigerados, después de este tiempo empiezan a cambiar sus propiedades y no cumplirían con su valor”, explica Nelson Molano, gerente general de Lácteos El Pomar.

Es necesario mantener esta cadena para que el principio de inocuidad de un alimento no se vea afectado, es decir, que garantiza que no causará daño al consumidor, cuando sea preparado o ingerido.


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